domingo, 29 de enero de 2012

Terrina de carne de res con pechuga de pollo sellada con jamón y tocino una salsa de Coca-Cola:

Ingredientes: 1lb. De carne molida, 2 pechugas de pollo, 100 gramos de aceitunas verdes, ½ libra de jamón de preferencia , 10 onz de tocino, 2 zanahorias pequeñas, 1 cebolla, 1 aguacate, 1/2 lechuga escarola,  1 Coca-Cola, 1 pasta de tomate, 2 ajos, unas ramitas de cilantro, una hojita de laurel, albahaca,  orégano ,sal, pimienta.

Utensilios: un molde desechable de terrina de 25 cm. Disponible en depósito Emanuel  ó eben –ezer ubicados en la democracia zona 3, tabla, cuchillo, limpiadores.

1.pone los pedazos de tocino por el molde para cubrir todo
2. despues haz lo mismo con el jamon
3. en un plato o lo que sea echa sal y pimienta a la carne molida y agrega la mitad al base del molde
4.despues corte las pechugas en rebanadas y agrega al molde
5. echas los aceitunas verdes
6. pone la demas de la carne molida y presionarlo
7. empacar la terrina con los pedacitos de tocino
8. hornear a la temperatura maxima por 30 minutos (mas o menos, no me recuerdo, pero cuando haya un jugo claro al fondo, esta lista
9. servir caliente o frio con la salsa de coca cola (la receta abajo)

 la salsa:


freir una cebolla picado con julietas de zanahoria en aceite
cuando esten suaves, agrega el ajo picado
despues de dos minutos agrega los especies y herbas (el cilantro picado)
agrega la pasta de tomate y freir para un minuto
agrega la mitad de la coca cola, agregando mas si piensas que lo necesita.
hierve en un fuego suaves para 15 minutos
echa sal y pimiento al gusto y saca el laurel antes de servir
serve obre una rebanadas de la terrina.


buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario