domingo, 15 de enero de 2012

Coliflor Receta Queso - Alimentos Great British

Coliflor con queso es un alimento tradicional británica por excelencia. Una receta de coliflor con queso es tan fácil y versátil - que aparece a lo largo de la comida británica en diversas formas, un plato esencial en el almuerzo del domingo, un delicioso relleno de una papa al horno y, a veces, incluso envuelto en hojaldre como pastosos o quiche.

Hacer coliflor con queso hace que la mayoría de las coliflores británicas que no sólo son baratos, pero dispone de casi todo el año.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Tiempo total: 50 minutos

Rendimiento: 6 porciones como plato de acompañamiento

Ingredientes:

  • Un medio de la coliflor (1lb/450g aprox)
  • 2 oz / 55 g de mantequilla
  • 2 oz / 55 g de uso / harina
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo de nivel (opcional)
  • Una pizca de sal grandes
  • 1 litro / 460 ml de leche
  • 50 g de queso cheddar o similar, rallado y un poco más para espolvorear en la parte superior
  • Pimienta recién molida

Preparación:

Rinde 6 porciones como plato de acompañamiento
  • Calentar el horno a 395F/200C/Gas 7
  • Quitar las hojas verdes externas de la coliflor y todo vapor sobre una olla de agua hirviendo durante 10 minutos. Retire la coliflor del fuego y dejar enfriar.
  • Coloque la mantequilla y la harina en una cacerola grande. A fuego lento revolver la mantequilla y la harina hasta que la mantequilla se haya derretido y la harina se incorpora. Agregar el polvo de la sal y la mostaza y seguir removiendo durante 2 minutos.
  • A su vez el calor a medio y añada la leche de una sola vez y batir con furia hasta que todos una salsa cremosa se forma. Continúe revolviendo hasta que la salsa esté espesa y brillante (unos 5 minutos) Si la salsa está muy espesa agregar la leche un poco más, la salsa debe quedar espesa pero todavía nasal. Añadir el queso rallado y revolver hasta que se derrita. Retirar del fuego.
  • Romper la coliflor del tallo grueso, en el centro teniendo cuidado de no romper en pequeños pedazos. Coloque los floretes en una fuente para horno lo suficientemente grande como para contener todas las flores en una sola capa.
  • Vierta la salsa espese cheeee sobre la coliflor garantizando todas las flores están cubiertos. Espolvorear con queso rallado y un buen giro de pimienta negro.
  • Cocer en el horno caliente hasta que la salsa está en ebullición y dorados en la parte superior, unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario