domingo, 24 de junio de 2012

pastel borracho guatemalteco

Borracho 
Ingredientes 

5 huevos 

1 taza de azúcar 

1 taza de harina 

1 cucharadita de polvo par hornear 

1 pizca de sal 
Para la miel 
2 tazas de azúcar 
2 tazas de agua 
¼ de taza de ron 
Para la crema 
½ cucharadita de maicena 
3 yemas de huevo 
1 raja de canela 
2 cucharaditas de azúcar 
1 taza de leche 

Preparación 

Batir las claras a punto de nieve, se le agregan las yemas y los demás ingredientes, moviendo suavemente. Se engrasa y se enharina uno o dos moldes cuadrados, vaciamos la mezcla y horneamos por media hora a 350ºf. Para la miel se pone a hervir el azúcar y el agua hasta que se forme una miel. Se le agrega el ron y se mezcla perfectamente. Se vacía sobre las panetelas cuando estas estén frías y fuera del horno.Poner a hervir la leche, la canela y la azúcar. En la otra media taza de leche se deshacen las yemas y la maicena. Se vierte a la mezcla anterior de leche se revuelve y se deja a que espese. Esta crema se vierte encima de las panetelas después de que éstas hayan absorbido el almíbar. Se rocía con canela y se adorna con pasas.

16 comentarios:

  1. pudieran publicar un video de su elaboracion del pastel borracho.

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  2. gracias, pero no es lo que buscaba :|

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  3. Un pastel delicioso y fácil de elaborar

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  4. Para cua tas porcio es son estos ingrediente plis. Respondan pronto.

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    1. Creo que te daria entre 6-8 porciones, tal vez mas dependiendo del tamaño.

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  5. ¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
    tienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!

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  6. No se entiende bien cuando se vierten o mezclan los ingredientes un vídeo seria perfecto

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  7. La he hecho miles de veces muy práctico y delicioso

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  8. Como seria la receta para uno de 3 libras

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  9. No tengo ningún conocimiento en repostería por lo tanto me parece una receta fácil y práctica de hacer. Necesita más explicación en dos partes: Cómo hacer la crema ?... poner a hervir la leche..... etc. luego dice: EN LA OTRA MEDIA TAZA? .... cuál o primero se usa media y luego la otra media ?. Y continua, Y SE DEJA ESPESAR sobre el fuego o fuera del fuego?. Gracias

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