5 1 / 2 tazas de agua
1 1 / 2 tazas de frijoles negro
3 dientes de ajo, picados
1 hoja de laurel
1 / 4 cucharadita de pimienta
2 tazas de caldo de pollo ( opcional pueden ponerle agua)
1 cucharada de pasta de tomate
1 / 2 cucharadita de salsa inglesa
1 libra de papas
3 cebollas verdes
sal al gusto
Si quieren ponerle carne, pueden ponerle chorizo o pueden agregarle las especies
que tiene el chorizo para que salga con ese sabor
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 chile ancho
1/4 cucharadita comino
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
1/4 cucharadita pimienta
1/2 de pimenton
1/4 cucharaditas de oregano
1 chorrito de vinagre y sal
instrucciones
Cocinar los frijoles en olla de presión por 40 minutos, cuando ya esten listos
pelar las papas y cortar en trozos
En una cacerola , combine los frijoles, papa, el ajo, el laurel, la pimienta, el caldo y 5 1 / 2 tazas de agua. Cocina, parcialmente tapado, hasta que las papas estén tiernos, unos 20-30 minutos Retire la hoja de laurel.
En una licuadora moler 1 taza de frijoles cocidos con 1 taza delíquido de la cocción, y volver a la sartén. En un tazón pequeño, mezcle el puré de tomate y 1 cucharada de agua y revuelva con frijoles con chorizo y salsa inglesa (Worcestershire). Cocine a fuego lento la sopa, cubiertos, durante 15 minutos.
Revuelva las papas, 3 cebollines picados, sal ypimienta al gusto a la sopa. Sirvela la sopa adornada con hojas de cebolla de verde.
si no lleva chorizo porque no agrega espinica al final hasta cuando este lista.
aunque se llama a la wirksworth, yo lo llamaria a la Will Bill porque gracias a su blog, lo recorde me receta :-)
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